网站首页 > 平台动态 > 县区动态 >柯城区
柯城区持续推进“评定分离”试点工作
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

近日,衢化文昌路二期改造工程(衢化路-南一道)EPC工程总承包在市公共资源交易中心顺利定标。该项目是我区创新招投标试点以来,继斗潭片区危旧房改造项目EPC工程总承包后,又一个采用“评定分离”完成招标的项目,也是我区招投标领域改革的重大应用与实践。

9月10日该项目在市公共资源交易中心开标厅公开开标,经评标委员会评定,推荐出3家单位作为定标候选人。9月19日在市公共资源交易中心进行定标会议,定标委员会根据定标办法,客观、公正对投标单位进行评审和比较,最终确定浙江省大成建设集团有限公司、中设设计集团股份有限公司(联合体)为中标企业,中标费率为88.93%。

此次衢化文昌路二期改造工程(衢化路-南一道)EPC工程总承包项目采用的定标方式是在对斗潭招标评定分离实施经验总结改进的基础上,变量化定标为投标单位现场阐述实施方案的定标模式,使投标单位从片面研究招标文件提高中标率转移到了结合项目实际,制定合理方案、突出自身优势来吸引招标人,很好的发挥了招投标的正面引导作用。该项目也是我市首例采用现场方案阐述的评定分离项目。

附件: