网站首页 > 平台动态 > 县区动态 >衢江区
衢江区坚持“多点切入”持续推进阳光监管工作
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

一是完善机制提效率。以规范费用支付、推行入围招标、加强代理机构监管和加强诚信体制建设为切入点,完善链条式监管长效机制。自推行入围招标以来13家单位实施了24个入围招标项目。限额以下的项目可直接在入围承包商中随机选取实施单位,既规范了程序,又节约了时间,提高了效率。据统计已有196个限额以下项目直接采取了随机选取方式。

二是规范指导强队伍。梳理出乡镇公共资源交易所需的材料,编制《衢江区乡镇公共资源交易工作手册》,并利用乡镇夜学时间进行专业授课和专项检查的方式,加强对乡镇公共资源交易中心的监督和指导,以提高乡镇招投标管理工作人员的业务能力。

三是全程电评强监督。通过推进建筑、市政以及政府采购的全流程电子评标,深化远程异地评标的区域合作等举措,不断提升招投标电子化水平,丰富技术查处手段,增加围标、串通难度。

四是部门联动治乱象。印发《衢江区招标投标领域违法行为专项治理工作方案》的通知,梳理出招投标领域违法行为专项整治细化表,进一步强化部门间协作,会同财政、发改、住建、交通、水利、农业农村、公安、审计等部门,整治工程建设项目招投标活动中部分企业存在弄虚作假骗取中标、挂靠投标、出借资质等违法违规行为。2019年以来共查处4个案件,8家企业列入失信黑名单。

附件: